Жениху и невесте

Подготовка к свадьбе - занятие чрезвычайно хлопотное, но и ответственное. И часть проблем, которые должны решить организаторы свадьбы, кто бы они ни были, непосредственно связана с работой фотографа. 

 

Как подобрать фотографа, по каким критериям, что мы вообще хотим от свадебного фотографа и какого рода фотографии нам нравятся, куда поехать фотографироваться, как правильно вести себя во время фоотосъемки, заказывать ли фотокнигу, слайдшоу, лавстори - вот далеко не полный перечень вопросов, который возникает у всякой пары.

В этом разделе я разместил статьи, которые помогут, как я надеюсь, найти ответы на эти хоть и важные, но не самые главные вопросы и в конце концов сосредоточиться на главном - на самом свадебном торжестве.


И пусть каждая пара проведет этот день так, чтобы он заполнился как самый замечательный день в их семейной истории, как необыкновенный праздник любви, веселья и нежности. И пусть прекрасные фотографии, сделанные фотографом-профессионалом, навсегда сохранят самые яркие воспоминания об этом дне.


Пн

26

май

2014

Советы фотографа будущим молодоженам

Многие люди не любят фотокамеру (я и сам не люблю) и не очень представляют, как себя перед ней вести. Например, они ждут от фотографа детальных рекомендаций во время постановочной фотосъемки или же начинают позировать и смотреть в камеру каждый раз, когда она на них направлена.

 

Есть очень разные свадебные фотографы и они выбирают очень разные способы общения с молодоженами. Мне, к примеру не слишком импонирует ни чистая постановка, ни прямолинейный репортах. Поэтому в репортажных кадрах я больше всего ценю строгость композиции и точно пойманный момент, а в постановочных – естественность, живость и динамичность.

Импровизируйте даже во время постановочной съемки

Данная статья написана для моих будущих клиентов. Изложенные в ней рекомендации составлены с учетом моих эстетических предпочтений и моей методики съемки.


Далее Комментариев: 27

Сб

17

май

2014

Места для свадебных прогулок в Москве

Определиться с местом проведения свадебной фотосессии – задача и важная, и непростая. Согласитесь, профессиональный фотограф – это хорошо, но фотографу нужна натура. Поэтому важнейший критерий для выбора места романтической прогулки – это красота будущих фотографий.

 

Но на практике приходится оптимизировать и свадебный маршрут, увязывая место съемки, ЗАГС и ресторан. Здесь вам должен помочь ваш фотограф, который знает множество мест съемки, знает их плюсы и минусы.

 

Разные пары имеют весьма неодинаковые предпочтения относительно мест фотосъемки. Одним нравится природа, другим подавай памятники

Места для свадебных прогулок в Москве

старины, третьи мечтают увековечить себя на фоне шикарных интерьеров.

 

В этой статье мы представим обзор популярных мест для проведения свадебный съемки в Москве.


Далее Комментариев: 16

Вс

11

май

2014

Постановка и репортаж в свадебной фотосъемке

В интернете постоянно идут дискуссии о соотношении постановочной и репортажной фотосъемки в свадебной фотографии. Между тем сама терминология зачастую остается неясной для некоторых участников таких дискуссий.

 

Некоторые, к примеру, утверждают, что в репортажной съемке важен момент, а постановочная съемка статична. Но это не так. Например, съемка обряда венчания – чистый репортаж. И в то же время большинство сюжетов здесь статично. В свою очередь постановка может быть и динамичной – “давайте вы подпрыгните, а я вас сниму”.

Чисто репортажный но статичный снимок
Чисто репортажный но статичный снимок

Момент же важен в любой съемке – как в постановочной, так и в репортажной. Уже хотя бы потому, что выражения лиц у участников постоянно меняются и важно поймать “наилучшее”.

Постановочный но динамичный кадр
Постановочный но динамичный кадр

Многие почему-то считают, что постановку снимать сложнее, называя такую съемку “художественной”, в отличие от простой “репортажки”. Действительно, постановочная фотосъемка требует специальных навыков, вкуса, фантазии и мастерства. Но качественная репортажная фотосъемка, претендующая на художественность и эмоциональность, в чем-то еще сложнее.

 

В одну секунду найти выигрышную точку съемки, неожиданный ракурс, моментально скомпоновать кадр, нажать спусковую кнопку в “самый-самый” момент, и не забыть при этом про настройки камеры – задача, требующая изрядного опыта и концентрации всех творческих сил фотографа.


Далее Комментариев: 8

Сб

26

апр

2014

О фотографах

В наше время на любом торжестве как правило присутствует множество гостей с отличными фотоаппаратами. Нужно ли в таком случае приглашать еще и фотографа-профессионала ?

 

С моей точки зрения, стоит. Ведь фотограф-профессионал:

  • полностью сосредоточен на работе и не отвлекается на “покушать”, “поболтать”, “потанцевать”, пытаясь запечатлеть все самые важные моменты торжества, не упустить ни одну деталь.
  • имеет богатый опыт организации постановочной съемки и развитый художественный вкус. Знает законы композиции. В результате – красивые, стильные фотографии.
  • обладает навыками и оборудованием позволяющими получить качественные снимки в неблагоприятных условиях - при плохой погоде, слабом освещении. В его арсенале современная малошумящая зеркальная фотокамера, светосильные объективы профессионального класса, штатив, набор дополнительного освещения.
Использование дополнительного освещения
В этом снимке используется дополнительная выносная вспышка. Она расположена слева в дальнем углу зала. Такой свет придает фотографии объем.
  • хорошо владеет программами обработки фотографий, что помогает “вытянуть” из каждой фотографии максимально-возможное качество, повысить ее “презентабельность”..
  • знает где и как лучше всего довести фотографию до конечно продукта – напечатать фотографии, изготовить фотокнигу или фотокартину

Далее Комментариев: 12

Вс

16

июн

2013

Про фотокниги

Фотографии памятных событий нашей жизни мы время от времени просматриваем сами, показываем друзьям, родственникам, гостям. В какой форме хранить, просматривать и показывать фотографии ­– в компьютере, или в отпечатанном виде, или и так, и так…

 

В последнее время многие вообще не печатают фотографии, просматривая их только на экране телевизора, компьютера, планшета или смартфона. Но поверьте, ничто не может заменить ощущение от просмотра “живых” фотографий, в особенности, если они напечатаны большим форматом в хорошей лаборатории. На экране мы либо видим общий вид, либо, увеличив изображение, можем рассмотреть подробности. На отпечатке большого формата мы одновременно видим и общий вид, и подробности. Поэтому реалистичность изображения выше, а эффект присутствия выражен гораздо сильней.

 

И классический фотоальбом, где фотографии вставлены в прозрачные конверты, в уголки или приклеены к плотным страницам фотоклеем, и более современная фотокнига позволяют хранить 

фотографии вместе, в определенном порядке, удобно просматривать и демонстрировать знакомым.

 

Преимущества фотокниги – законченный внешний вид и эксклюзивный дизайн. Вы сами определяете формат книги, её толщину, материал и дизайн обложки и страниц. Кроме того, хорошие фотокниги раскрываются на 180º, позволяя размещать очень большие фотографии “на разворот”, без потери информации в районе сгиба, что невозможно в классическом фотоальбоме.

Хорошие фотокниги раскрываются на 180º
Хорошие фотокниги раскрываются на 180º

Далее Комментариев: 34

Вс

12

май

2013

Про ретушь кожи

В этой статье дается самое общее представление о ретуши фотографий. Она будет полезна всем, кто заказывает съемку или обработку фотопортретов, в частности - будущих молодоженам. 

Фотографам, которых интересует методы ретуши в фотошопе, мы рекомендуем познакомиться со статьей "Секреты ретуши кожи"


Далее Комментариев: 10

 

© Виктор Володин, Россия, Москва, 2002-2016.
Все права на фотографии, представленные в разделе “Портфолио” данного сайта принадлежат автору
и находятся под защитой Российского и международного законодательства по авторским правам.
Распространение или воспроизведение этих фотографий без согласия автора запрещено.