Места для свадебных прогулок в Москве

Определиться с местом проведения свадебной фотосессии – задача и важная, и непростая. Согласитесь, профессиональный фотограф – это хорошо, но фотографу нужна натура. Поэтому важнейший критерий для выбора места романтической прогулки – это красота будущих фотографий.

 

Но на практике приходится оптимизировать и свадебный маршрут, увязывая место съемки, ЗАГС и ресторан. Здесь вам должен помочь ваш фотограф, который знает множество мест съемки, знает их плюсы и минусы.

 

Разные пары имеют весьма неодинаковые предпочтения относительно мест фотосъемки. Одним нравится природа, другим подавай памятники

Места для свадебных прогулок в Москве

старины, третьи мечтают увековечить себя на фоне шикарных интерьеров.

 

В этой статье мы представим обзор популярных мест для проведения свадебный съемки в Москве.


Парки и сады

Архангельское

Архангельское - красивейшая усадьба подмосковья. Главная проблема - придется ехать за МКАД. Музей-усадьба "Архангельское" находится в Красногорском районе Московской области, на Ильинском шоссе.

 

Зато здесь есть где погулять и что поснимать. Излюбленные места: дворец, террасы дворца, сквер перед дворцом, санаторий “Архангельское”, храм “колоннада”, церковь архангела Михаила.

>>Официальный сайт

Ботанический сад МГУ “Аптекарский огород”

Парк очень небольшой. Поэтому не рассчитывайте на длительную фотосессию.

>>Официальный сайт

Воробьевы горы

На Воробьевых горах много мест, где можно погулять и пофотографироваться. Это и смотровая площадка, и Главное здание МГУ, многочисленные аллеи, скверы, природный заказник, набережная.

Главный Ботанический сад

Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН – самый крупный ботанический сад России, расположен в северо-восточной части Москвы. Это уникальное научное учреждение и одно из любимых мест отдыха москвичей.

 

В саду множество эивописных мест, подходящих для проведения свадебных фотосессий. Очень популярен Японский сад. Есть также дендрарий, розарий, заповедная дубрава, оранжереи.

>>Официальный сайт

Коломенское

Архитектура Коломенского достаточно специфична для свадебной фотосессии - Спасские ворота, Дворцовые ворота, Храм Вознесения, колокольня, павильон, домик Петра I. Зато замечательны парк, набережная Москвы-реки, древние дубы, домик пасечника, яблоневый сад, пруды, ручей.

 

Немного на отшибе, ближе к станции метро Каширская, расположен реконструированный деревянный дворец царя Алексея Михайловича.

В Коломенском, в том числе в интерьерах дворца Алексея Михайловича, возможна организация выездной торжественной регистрация брака.

>>Официальный сайт

Кусково

Усадьба Кусково располагается на Юго-Востоке Москвы, недалеко от метро Выхино. Територия достаточно обширна. Есть здесь архитектура, есть скульптура, есть природа, в том числе "дикая". Но одна особенность - фотосъемка в Кусково - платная.

 

Популярные сюжеты: Большой дворец, Большой Дворцовый пруд, павильон “Грот”, павильон “Эрмитаж”, парк со статуями и обелиском, голландский пруд и голландский домик, швейцарский домик. >>Официальный сайт

Нескучный сад, Андреевский мост

В Нескучный сад можно попасть со стороны Ленинского проспекта, из Парка Культуры и Отдыха  и с Фрунзенской набережной. Путь в Нескучный сад со стороны Фрунзенской набережной пролегает через пешеходный Андреевский мост - весьма популярное место съемки. Достойна внимания и Пушкинская набережная.

Парк Новодевичьего монастыря

В парке Новодевичьего монастыря множество романтических уголков. Это и пруд, и мост через пруд, многочисленные аллеи, клумбы. Интересен сад из камней. Легко узнаваем вид на Новодевичий монастырь.

Поклонная гора и Парк Победы

Парк победы и Поклонная года - классическое место свадебных прогулок. Здесь можно запустить голубей и возложить цветы к вечному огню, прогуляться по аллеям парка и колоннаде музея Великой Отечественной войны, наконец, можно взобратся на танк на Выставке военной техники.

Сокольники

Парк Сокольники не очень богат живописными достопримечательностями. Традиционные места съемки - Малый розарий и Большой розарий.

>>Официальный сайт

Царицыно

Особенность Царицыно - очень большие расстояния. Если хочется охватить все, на фотосессию нужно будет потратить часа 2-3. Зато здесь есть все - и природа, и архитектура.

 

Излюбленные мотивы: лесопарк с извилистыми тропинками, оврагами и Гротесковыми мостами, Царицынские пруды, павильон Нерастанкино, “Русалкины ворота”, башня “Руина”. павильон “Миловида”, дворцовый комплекс, фонтан, фигурный мост и мост через овраг.

>>Официальный сайт


Город

Александровский сад, Манежная площадь

Александровский сад и Манежная площадь - единый ансамбль. Здесь есть газоны, клумбы, фонтаны, лестницы и причужливые ограды, вечный огонь и кремлевская стена.

Болотная площадь

Болотная площадь - это, по сути, сквер. Ближе к кинотеатру "Ударник" расположен фонтан. Болотная набережная - традиционное место запуска голубей, Лужков мост -  место, где вы повесите замок.

Большой Каменный мост

С Большого Каменного моста открывается классический вид на Кремль. С другой стороны моста - на храм Христа Спасителя, на театр Эстрады.

Красная площадь

С одной стороны Красной площади можно выйти к Манежной площади и Александровскому саду, с другой - на Васильевский спуск и Москворецкий мост

Васильевский спуск и Москворецкий мост

С Большого Москворецкого моста открывается вид на Васильевский спуск, на Кремлевскую набережную, а в другую сторону - на гостиницу Балчуг-Кемпински

Москва-сити, мост “Багратион”

Закрытый пешеходный мост "Багратион" - популярное место проведения фотосессий, и не только свадебных. Здесь всегда много фотографов. Особенно актуален зимой или в дождь. Здесь можно погреться, пофотографироваться, перекусить. С моста, а также с наборежной Тараса Шевченко открывается классический вид на высотки Москва-сити.

Мост Богдана Хмельницкого

Мост Богдана Хмельницкого у Киевского вокзала безумно красив ночью и в сумерках, но только если он подсвечен.

Храм Христа Спасителя

В сквере храма находятся живописные тропинки, газоны, клумбы, фонтан, Над сквером возвышается памятник царю Александру II - освободителю. С Патриаршего моста вид на храм а также один из лучших видов на Большой Каменный мост и на Кремль.


Продолжение следует...

Оставить комментарий

Комментарии: 16
  • #1

    land_driver (Вторник, 22 Декабрь 2015 21:47)

    А ты расскажи, где тебе самому больше снимать нравится?

  • #2

    Виктор (Среда, 23 Декабрь 2015 07:02)

    Где больше снимать нравится? Там, где еще не снимал. Помнишь как у Высоцкого:

    Лучше гор могут быть только годы,
    На которых еще не бывал.

  • #3

    land_driver (Среда, 23 Декабрь 2015 15:06)

    На самом деле странно. Ведь если уже снимал в каком-то месте свадьбу, то наверняка появились какие-то деревья, полянки или другие места, откуда получается самый выгодный ракурс. А в новых местах придется экспериментировать прямо по живому

  • #4

    Виктор (Среда, 23 Декабрь 2015 15:25)

    Ничего странного. Ты же говоришь "нравится". Как может нравиться снимать то, что ты уже снимал - в том же выгодном ракурсе?

  • #5

    land_driver (Среда, 23 Декабрь 2015 18:01)

    Так мы говорим о творчестве или о работе? Если о творчестве, то да, все верно, а если о работе, то тут другие критерии, заказчик должен быть счастлив

  • #6

    Виктор (Среда, 23 Декабрь 2015 18:27)

    Ты же не спросила, где ЛУЧШЕ фотографировать. Ты спросила, где больше НРАВИТСЯ. Если же отвечать на первый вопрос, то не все так просто. Многое зависит от времени года, времени суток, от погоды, от местоположения ЗАГС-а, от лимита времени и от всякого рода случайностей. Мы как-то приехали с парой фотографироваться на Болотной площади, а там все перекрыто.

  • #7

    NI4KA (Вторник, 26 Январь 2016 23:10)

    В больших городах с выбором места для свадебных прогулок проблем быть не должно. Хотя, хуже отсутствие выбора, может быть только его наличие )) С провинциальными городами в этом плане просто беда. Есть 2-3 истерзанных места, где свадебные процессии становятся в очередь, не успели одни "отфоткаться", а в спину уже следующие молодожены дышат. В результате все свадебные фотографии города на фоне одного и того же памятника.

  • #8

    Виктор (Четверг, 28 Январь 2016 07:29)

    Очереди к той или иной "точке" случаются и в больших городах. А в хороший день, в том же Царицыно, в какую сторону камеру не поверни - сразу три свадьбы в кадре. Вообще, умение находить необычные ракурсы и нестандартные точки - часть профессии фотографа. Любое место можно заснять миллионом разных способов.

  • #9

    Д-бомж (Воскресенье, 31 Январь 2016 13:52)

    Где-где, а вот в Москве по моему, мест для свадебных прогулок столько, что все наверное и не перечислить, на то она и Москва, со всеми своими сквериками, садами, и достопримечательностями....

  • #10

    Виктор (Вторник, 02 Февраль 2016 21:43)

    Много то много, но вот молодожены постоянно обращаются за советом - куда бы лучше поехать с учетом конкретного расписания и географии ЗАГС-а - ресторана.

  • #11

    Александр Хребтов (Участник БКС) (Среда, 03 Февраль 2016 20:43)

    Москва красивый и большой город. Я не думаю, что у людей возникают проблемы - где сфотографироваться?))) Или возникают?

  • #12

    Виктор (Среда, 03 Февраль 2016 21:04)

    У людей свадьба. Все расписано - сборы, встреча, ЗАГС, прогулка, банкет. И вопрос не в том, где пофотографироваться, а в том, ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО пофотографироваться при данном маршруте, расписании, бюджете. Чтобы фотки были красивые, романтичные и проч.

  • #13

    land_driver (Четверг, 03 Март 2016 14:07)

    Думаю, что мест для съемок и за пределами Москвы предостаточно. Или ты только в Москве снимаешь?

  • #14

    land_driver (Пятница, 04 Март 2016 16:11)

    Кстати, у тебя все фотки в примерах сделаны в теплое время года. А что ты делаешь, когда холод и слякоть?

  • #15

    land_driver (Вторник, 08 Март 2016 12:34)

    Тема Москворецкого моста стала особенно актуальной в последнее время. Наверное, молодожены теперь туда рвутся сниматься?

  • #16

    Виктор (Понедельник, 14 Март 2016 11:30)

    Land_driver:
    1. Большинство свадеб у меня в Москве. А когда свадьба в Москве, то и съемка обычно в Москве. Ведь надо же еще добраться ЗАГС - место прогулки - ресторан. Но бывают и исключения.
    2. Приходилось снимать и зимой, и в мороз, и в дождь, и в слякоть. Зимой свадеб меньше. Для такого случая лучше закрытые места съемки.
    3. Многие точки в Москве имеют различные ассоциации. Обычно о них не задумываются, выбирая место съемки. Важен вид.

 

© Виктор Володин, Россия, Москва, 2002-2016.
Все права на фотографии, представленные в разделе “Портфолио” данного сайта принадлежат автору
и находятся под защитой Российского и международного законодательства по авторским правам.
Распространение или воспроизведение этих фотографий без согласия автора запрещено.